“QOLDA” – ПРОЕКТ ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ

0
191 қаралды

В рамках проекта экстренной помощи QOLDA оказана помощь медицинским работникам, которые ежедневно борются с COVID-19.
За 4 месяца реализации инициативы AqJúrek помощь получили 19 клиник и медицинских центров.
Инициатива AqJúrek нацелена на поддержку медицинских работников в период пандемии COVID-19, а именно горячим питанием, продуктами, средствами индивидуальной защиты и предметами гигиены. Содействие в сохранении и создании рабочих мест в период кризиса благодаря организации закупа и доставки питания, а также организации цехов по производству элементов СИЗ.


Таким образом, в рамках проекта экстренной помощи QOLDA, совместно с Фондом Евразия Центральной Азии и в партнерстве с компанией «Шеврон» организовано 2306 обедов и передано 500 защитных экранов. Горячее питание было передано в Городскую клиническую инфекционную больницу имени Изатимы Жекеновой, Санаторий Казахстан, Госпиталь МВД, Центральную городскую клиническую больницу г. Алматы, Детскую городскую клиническую больницу №2». Защитные экраны переданы в Центральную городскую клиническую больницу г.Алматы, Городскую клиническую больницу г. Шу.
За период c 23 марта по 28 июня 2020 ОФ «Тауасар» получил благотворительные средства в рамках проекта экстренной помощи QOLDA, реализуемом Фондом Евразия Центральной Азии и в партнерстве с компанией «Шеврон»- 2 230 000 тенге, от Ассоциации международных фармацевтических компаний – 2 000 000 тенге, гранты Фонда Сорос-Казахстан – 10 455 000, Фонд Kusto – 3 582 300 тенге, пожертвования от 458 физических лиц в размере 7 543 333 тенге. Общая сумма пожертвований составила 25 809 833 тенге.


Полученные средства были потрачены на горячее питание (обеды и ужины) для медработников клиник, находящихся на карантине, средства индивидуальной защиты, продукты и гигиеническую продукцию.
«Благодаря неравнодушным людям и организациям, оказавшим поддержку акции #AqJurek, cотни врачей, санитаров, медсестер, сотрудников скорой помощи и другие медработники не только получали помощь средствами индивидуальной защиты и горячим питанием, но и чувствовали поддержку, уважение, заботу и солидарность со стороны казахстанцев», отметила исполнительный директор ОФ «Тауасар фонд», координатор проекта AqJúrek Джандосова Ажар.
Инициатива AqJurek стала не только действенной помощью для медицинских работников провизорских и инфекционных клиник, но и содействовала созданию и сохранению рабочих мест в период карантина. Необходимо отметить, что средства индивидуальной защиты, передаваемые клиникам в рамках проекта, изготавливались алматинским предпринимателем, членом команды AqJurek – Жандосом Сеитом. Он создал цех по пошиву и изготовлению средств индивидуальной защиты в соответствии с существующими стандартами.
Напомним, что по инициативе AqJúrek была оказана финансовая поддержка в рамках проекта экстренной помощи QOLDA, разработанной с целью минимизации негативного влияния карантина на население через вовлечение гражданского общества, улучшение координации усилий общественных и волонтерских организаций, повышение информированности населения через СМИ. Проект реализуется Фондом Евразия Центральной Азии и в партнерстве с компанией «Шеврон».
ФЕЦА – общественная организация, основанная в регионе в 2005 году, мобилизует общественные и частные ресурсы, помогая гражданам принимать активное участие в построении собственного будущего посредством укрепления местных сообществ и повышения гражданского и экономического благосостояния.

Корпорация «Шеврон» является одной из ведущих интегрированных энергетических компаний мира. Мы осуществляем геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа; переработку, маркетинг и сбыт транспортного топлива и горюче-смазочных материалов; производство и продажу нефтехимической продукции и присадок; а также разработку и внедрение технологий повышения эффективности во всех сферах деятельности компании.
«Шеврон» является ведущей частной нефтедобывающей компанией в Казахстане и владеет акциями в двух крупнейших месторождениях страны – Тенгиз и Карачаганак. Корпорация также является крупнейшим частным акционером Каспийского трубопроводного консорциума, а также успешно управляет деятельностью Атырауского завода полиэтиленовых труб.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.